viernes, 16 de abril de 2010

Galletas de pinole


Galletas de pinole

(20 porciones)
1 kilo de harina
3 tazas de pinole sin azúcar
1 1/2 tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de bicarbonato
6 huevos
300 gramos de manteca vegetal
300 gramos de manteca de puerco
Nuez picada al gusto
Canela al gusto
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Cierna el harina con el polvo para hornear y el bicarbonato; incorpore el azúcar y los demás ingredientes hasta formar una paste suave.
Es probable que falte algo de manteca, así que incorpore un poco más hasta poder formar la masa y manejarla con las manos; forme bolitas y aplánelas con la palma de las manos para hacer la forma de una hoja; ponga en charolas para galletas sin engrasar y hornee a 175 grados centígrados de 12 a 15 minutos. Ya fuera del horno y tibias, revuelque las galletas en azúcar y canela.
Nota: si no encuentra pinole puede hacerlas con harina de maíz especial para pan de maíz, dorada previamente en la estufa o en el horno.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Publicar un comentario